15011
Иду по краю с остриём клинка.
Средь райских пущ и дьявольского ока.
Что дарит дух лаврового венка,
Кидая душу в лапы злого рока.
Мне Мельпомена дарит грустный взор.
Венец смущённо под ноги кидает.
В её объятьях маюсь с давних пор.
Тоска, как червь, мне душу проедает.
Я разбегусь, как ветер, к небесам,
Стрелой пронзив незримые границы.
Пусть оказался в волчьей шкуре сам,
Но сохранил характер вольной птицы.
В краях благих отдушину искал.
Среди пиров разгульных и веселья.
Но в этот ритм я так и не попал.
Не смог вписаться в праздное безделье.
Пришёл обратно, словно блудный сын.
К своим стихам. Не вынес перемены.
Был нарасхват, но снова я один.
Листаю дни в объятьях Мельпомены.
Оценки:
Mamontov - "10"Clair - "10"
Извиняюсь, конечно, но вроде существует устойчивое выражение «райские кущи». Если вы имели ввиду именно «райские пущи», то мой комментарий неуместен
Хорошее качественное произведение. С уважением. Я бы поставил 9.
Конечно же кущ )). Извиняюсь за опечатку!
Замечательная, работа!
Сильные строки, красивая рифма.
Изложенно мастерски.
10 баллов. Спасибо!
Спасибо вам Glavarifm за прекрасные стихи!