rifmer.com Карта сайта

Не лезьте

Каждый хочет научить меня жить.
И упрямство моё никому не нравится.
Съешь с моё, попробуй переварить,
Не сможешь, поверь, отравишься…

Ну давай, запевай про моё шутовство,
Несерьёзность, несдержанность, резкость.
Легкомыслие где-то, ещё баловство,
Угловатость, несдержанность, дерзость.

Ты пойми милый друг, никого не прошу
Любить меня тесную, сжатую.
Да, отнюдь не чиста, но когда я грешу
Никогда не медлю с оплатой.

Все в гармонии, в дзен в конце концов.
Сегодня вспылила на мать, завтра уйдёт любимый.
Ну сколько вас там, все из себя молодцов?
Я уже узнаю вас по спинам.

Каждый хочет научить меня жить.
Всякий так и направит съязвить советом.
Господа, просьба, прежде чем входить,
Постучите, спросите, вдруг я не одета?

Я пускала вас в дом? Собирала совет?
Я звонила вас всем среди ночи?
Когда еле дышу, вас советчиков нет,
А мне бывает больно … очень…

Ах, оставьте, прошу! Ни к чему все это
На все ваши укусы моей кожи не хватит
Не лезьте в мою зиму и не лезьте в лето
И за доброту Вам кто-нибудь заплатит…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Есть сбои. И такое впечатление, что стих составлялся каким-нибудь генератором поэзии. Потому что не соостветствия в согласовании. Так это, кажется, называется.

  2. Спасибо в любом случае. Отправила не прочитав , увидела ошибку автонабора позже …) не «направит» , а » наровит «. И что Вы имели в виду говоря о «генераторе поэзии» ?)

  3. Надо заново отправить… не «дзен» а «дзене»…))) курица слепая, блин)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.