rifmer.com Карта сайта

Капитанская дочка

Он, играя со мной, по-отцовски был прост:
То подбрасывал в небо летуньей,
То на плечи сажал, как в седло – выше звезд
Золотисто сиявшей латуни.

А когда он в тоске гарнизонных суббот
Жадно пил поцелуи бутылок,
Я сидела с ним рядом всю ночь напролет,
Молча гладя колючий затылок.

А потом в неприглядных портретах зеркал
Незаметно он сравнивал лица,
Будто в разнице черточек ту вспоминал,
Для которой я стала убийцей.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,25
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "2"
kurochka - "2"
Добрый - "2"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вот этот стих кольнул меня в сердце. Что-то про то, как из простых линий складывается шедевр, а простые эмоции раскрывают драму с оттенком горечи. Прекрасное произведение, благодарю.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.