Ступени
Счастливчики не ведают забот:
Наверх – как в лифте
(скорость жуткая).
А горемыки –
как всегда в пролете,
Летят в одноименном промежутке.
С рожденья до последних этажей
Шагают по истоптанным ступеням,
На чудо уповая рубежей…
Однако там все просто.
Выход.
Двери.
Оценки:
«Однако там все просто.
Выход.
Двери.» — предельно честно…
не могу не привести свой стишок — уж простите, но прямо в унисон звучит местами:
Беспросветно черна
Лестница на чердак,
Высокие ступени –
Сотая, сто первая…
Засасывает тёмная
Неизвестность подъёма.
Воображение играет
Картинками рая,
Ожидая блеска
Чердака небесного,
А в темноте проклятой
Едва проглядывает
Дорога пройденная –
Семья, родина
Скорбят оставленные.
– Сто пятая, сто шестая…
Не в силах подняться
Изнемогает мясо,
А дух нетленный,
К телу приклеенный,
Стремится всё выше –
С чердака на крышу,
И там, заоблачный,
Спускаться захочет ли
С чердачного царства?
– Сто девятнадцатая, сто двадцатая…
Бренное тело
Карабкается неумело,
Обречённо крестится
У бесконечной лестницы,
Ведущей на чердак…
Вдруг, как белеющая черта
Дверной щели,
Мир иной исчезнет!
И окружённый тьмой
Прервётся путь мой,
И пойму в тот миг,
Что чердак – миф…
А по моим костям
Другие прохрустят,
Искатели рая.
– Сто тридцать первая,
сто тридцать вторая…
Согласен, очень уместно. Вы хорошо пишете, люблю вас почитывать.