Три кило
Она уходила прочь,
Она уходила в ночь,
Как будто не слыша крик
За дверью.
Подписан казенный бланк,
Задраил все люки танк.
Опомнись хоть в этот миг!
Не верю!
Нельзя же себя разъять
На женщину и на мать,
Ведь сверток на три кило –
Не мясо.
А ты это, ты сама!
Но будто сходя с ума,
Безвольное тело шло
От Спаса…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Ксения - "3"
KNOPKA74 - "3"
belash-eugeny - "3"
kurochka - "3"
Со второго раза смысл дошел, и мурашки ужаса пробежали от представленной картины.
Значит, стихо удалось? Это хорошо. Спасибо!
Ещё одной кукушкой стало больше. Хорошо, что тут — в стихах… В общем, горькая правда…
Правда жизни…
Понравилась рифмовка, и всё остальное тоже.
Ведь знала правду душа,
Но пятилась, не дыша.
Сомнабулою в тюрьму,
На муки.
Как будто гнал Чернобог
В страшнейшую из дорог,
Где всё приводит во тьму
Разлуки.
Спасибо!
Пронзительно… и жутко.
Да, ситуация такая.