rifmer.com Карта сайта

МОЛОДОСТЬ

Пока я молод,
Буду как молот
Чеканить крамольно
размашистый слог,
А когда состарюсь,
Стану как страус –
Уткнусь от страха
головой в песок.

Замру, опустею,
Стану постелью,
Гильзой стреляной
рухну с высот,
Поплыву по течению,
Замучив врачей,
И солнцем вечерним
нырну в горизонт.

А пока переполнен,
Голос рвёт перепонки,
И ещё далеко мне
до мудрых седин,
Юность-рубака
Рвёт на теле рубаху,
Я – сталь, а не бархат,
смерть для всех середин!

Вскачь рванём, пока живы,
Кровь струится по жилам,
Не страшны ни ножи нам,
ни хула, ни чума!
Всё худое – на вилы,
Разойдись, старожилы! –
Компенсируем силой
недостаток ума!..

Только жизнь, скоротечна
Равно залпу картечи,
Мне примерит на плечи
вместо мантии шаль.
Жизнь подставит костыль мне,
Я стану пустыней,
За многое стыдно,
ещё большего жаль.

Я стану мудрее,
А значит – добрее,
Лакеем в ливрее
для новых деляг.
На дыбы не встану
Гордым мустангом –
Кряхтя и постанывая
натяну удила.

_______

Широкий спектр предложений купить насосы - на сайте AllBiz. Сайт обеспечивает удобство пользования и облегчает задачу поиска и выбора насосов.

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. …»Компенсируем силой
    недостаток ума!..» — Это Ваш стиль? Кстати стих опять не ровный))))))))))

  2. вредность передается по наследству.
    Насчет ровности — смотрите коммент к «Спасибо…»
    общее впечатление от семейной критики сравнимо с опытом детства, когда палкой ткнул в осиное гнездо. так искренне пытаетесь меня задеть)))

  3. Великая посредствиность! Я Вам прощаю. Творчиских успехов.

  4. Я не силен в граматике, но рифмы хорошие:чума-ума, шаль -жаль. А вот в содержании: «Я стану мудрее, А значит – добрее,Лакеем в ливрее» я уловил новый для себя смысл.И мне есть над чем подумать.Спасибо за стихотворение.

  5. Хорошо, желаю вам всё-таки не стать постелью на старости лет(это самое смешное в этом стихотворении)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.