rifmer.com Карта сайта

Мы зависимы от других

«…Когда родители сказали тебе, что художник – это не профессия, ты изменил своей мечте и пошел учиться на экономиста. Теперь у тебя есть деньги… и чувство, что ты упустил что-то важное…
Когда подружки в один голос твердили, что он ей не подходит, она с ним рассталась и вышла замуж за другого. Теперь у неё есть семья. Только вот счастья нет…
Они были отличной парой, пока какая-то гадалка не сообщила им, что они должны срочно расстаться, иначе случится беда… Гадалка оказалась шарлатанкой, но былых отношений уже не вернуть…
А все потому, что человек почему-то всегда склонен верить всем, кроме самого себя… «(Олег Рой)

Мы проходим по улице снежной,
Мы не видим радости в них
И, наверное, потому что
Мы зависимы от других.

Ты бы мог быть великим актером.
Удивить всех своею игрой,
Но вот мнение просто прохожих
Стерло все, что было с мечтой.

Ты бы мог быть всемирным певцом.
Получал бы награды и кубки
Это было высшей мечтой,
Но, увы, это было не долго.

Ты бы мог быть художник известный.
Создавал бы портрет — полотно,
Но вот кто-то сказал, что ужасно
Ты все сжег, что было с тобой.
Не притронулся больше к картине
И со страхом смотрел на нее.
Просто мнение чье-то важнее
И значительно меньше твое.

Ты бы мог быть пловцом самым быстрым.
Ты бы мог, но ты же не стал.
Ты послушал чужие оценки
И зависим от мнения стал.

И пройдя, по дороге снежной
Ты же думаешь «Ты бы быть мог…»
Но, а все, потому что мы слепы
И нуждаемся в мненье чужом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.