Час пик
Метро. Час пик. Скребётся толчея
И душный аромат висит в вагоне.
Привычно ежеутренняя я
Оказываюсь чуточку вне зоны.
Вне доступа домашнего тепла,
Уютного халата, мягких тапок.
Ах, если бы позволить я могла
Работой на мозги себе не капать!
Не капать перетруженностью дней
На буйство гормональных революций,
Но говорю себе: успей, успей, успей
Везде и всюду. Лишь бы не споткнуться
О чей-нибудь ближайший сапожок,
Не клюнуть носом в драповую спину.
«Прости за неотвеченный звонок» -
Скажу, когда себя наружу кину.
На Божий свет, где тоже толчея
Мужчин и женщин, мыкающих будни.
Но всё-же здесь я более своя.
«Увидимся … в субботу, пополудни?»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "10"Добрый - "10"
Ксения - "10"
…прошу прощения, в самом начале — не «отказываюсь», а «оказываюсь» (досадная очепятка).
Дима уже поправил)
Очень «видимый»стих.
Спасибо большое. Зримые ощущения передать и хотелось, ведь у многих так — каждый день.
Благодарю Дмитрий за поправку!
Это Лана поправила, ей спасибо
Трогательное, искреннее стихотворение. И, пожалуй, из всех прочитанных мной про рутину и будни это нравится больше всех.
Спасибо Ксения! Такая жизнь, и никуда не денешься…