rifmer.com Карта сайта

СКРИПАЧ

«Вы играйте на скрипке страдивари или тартини,
Вы скажите — так надо, прикиньтесь опять…
Мы поверим, конечно, и будем лизать Вам ноги»…
автор — Valmone

О, бедный скрипач Джузеппе Тартини,
Я не знала, что на нем можно играть,
Думала я, что писал свои он клавиры,
Искусством смычка, пытаясь, урок преподать.
.
Школы скрипичной был маэстро и педагог.
В «Письме к ученице», свои давая советы,
Он и не надеялся, что настанет злой рок,
Когда на нем же сыграют, его же трактаты…
.
О, праведный Боже до чего мы дожили,
Отчего готовы все о добре позабыть?
Хочется иногда закричать от печали
И вовсе в мире сумасшедшем этом не жить.
.
Позабыли про простое общение в рвении,
Пытаемся друг друга унизить и укусить,
Упиваясь в словоблудии и презрении,
Может, у неба прощенья пора испросить?
.
Подозрения и злые упреки – намеки,
Как камни речные в безвинных — летят,
Послушайте лучше скрипку Тартини,
Его звуки скрипичные мелодичность хранят.
.
Там Корелли с Вивальди, БассанИ и Витали,
Представителями болонской школы пришли.
Дружно сонаты и фуги они сочиняли свои,
На Олимп музыкальный в память мира взошли.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну здравствуй, Надежда. :) приятно что ты теперь и тут тоже. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.