Клюв
Вязаные шарфики, шерстяные платьица,
Кофточки на пуговках, серое пальто.
Выпорхнет на лавочку, милая стервятница
И начнёт поглядывать: Что? Да где? Да кто?
Коготком уцепится за простое “здасте вам“,
И давай выпытывать “как житьё — бытьё“,
Улыбаясь сладенько, полная участия,
Наизнанку вывернет, вытрясет своё.
И на миг поверится в доброту и искренность,
И зачем-то вырвется тайное, и тут
Вдруг глаза старушечьи вспыхнут злыми искрами,
Плотоядным голодом, жадностью блеснут.
Оборвёшься, дёрнешься, попрощавшись наскоро,
Побежишь к спасению, горький ком сглотнув…
А назад оглянешься — за фальшивой маскою
Не лицо покажется, а кровавый клюв.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Плевок - "10"gulim - "10"
Школотавр - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"
Елена Ядрина - "10"
AvtorRim - "10"
kurochka - "10"
Сергей Среднев - "10"
Гениально!
Рада, что понравилось. Спасибо, что читаете!
Чуть-чуть не нравится прямое «кровавый» клюв. Мож как-нибудь по касательной пройтись, Ну, там, «багровый» напр. (и с носом роднит ))
Спасибо, может, Вы и правы. Но пока редактировать не хочется. Пусть «кровавым» повисит
Охти! Это в каких же ягишниных лесах Вы проживаете, уважаемый автор?
А обязательно проживать в ягишниных лесах, чтобы писать?
Писать о таком Клюве — наверное, да! 0_о
Иногда достаточно наблюдательности и фантазии
Гениально! Ой, сказали уже.
«И начнёт поглядывать: Что? Да где? Да кто?» — немножечко до «Знатоков» недотянула ))
Рада, что понравилось. Спасибо !
Великолепный психологический портрет.
Спасибо, Рим.
Выпорхнет на лавочку милая стервятница…Зачем запятой отделили стервятницу от её действия?А без этой антилогики всё просто УАУ!!!!
Не знаю даже, залетная какая-то запятая…
Исправлю, спасибо.
Правда, я не понимаю, как тут можно текст редактировать…
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!