Март
Всю зиму мы хандрили и болели,
Чаёвничали возле батареи,
Копили планы, набирали вес,
Дремали в ожидании чудес.
Врасплох застать пытаясь день короткий,
На улицах солились как селедки,
И шлёпали понуро по домам…
«Сим-сим, откройся!»- говоря замкам,
Чертили крест на уходящем дне.
И в темноте, с собой наедине
Оставшись, замирали на кроватях
И засыпая, повторяли: «Хватит…»
И вдруг, крутящий землю, внял мольбам,
Толкнул сильней, и зазвенело: «бамммм!»,
И всё вспотело, полилось, забилось,
И сгинула вчерашняя бескрылость.
И бесшабашным, радостным щенком
Нас лижет солнце тёплым языком.
Мы жмуримся, смеёмся и ликуем
И тянемся за новым поцелуем.
И всем своим весенним существом
Мы чуем жизнь в холодном и пустом.
Нам верится опять: бессмертны мы.
На веки.
Или проще — до зимы.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лана - "10"Тьфу-тьфу-тьфу - "10"
kurochka - "10"
Ой, как здорово, Машенька! Просто чудо!
«И вдруг, крутящий землю внял мольбам,» зпт не нужно.
«Навеки» категорически слитно. Опечаточки.
За вторую часть десяточку могла бы, но есть один нюансик. Подожду подумаю, старших товарищей послушаю.)
да и другой зпт тоже, кажется не нужно, после «вдруг». У Элины спросить надо.
Пере «каком» наверное нужна зпт, все такое, но! но стих то сам каков!
Ни слова про стих.
Почему же ни слова? Поговори, я послушать хочу, да и Мария тоже, я думаю.
«И бесшабашным радостным щенком нас лижет солнце». возможно, что и здесь лишняя зпт. Разное значение, не перечисление.
А перед «как»ом не нужно. Потому что — В КАЧЕСТВЕ селёдки. Мне так кажется.
Но я надеюсь, мы запятыми не ограничимся ? ))
С пунктуацией у меня вечные проблемы, ага. А «на веки» — это мой телефон самодеятельность развел.
Но как тут у вас редактировать текст???
Все мнения важны. А уж пунктуационные замечания для меня — особенно. Я когда пишу, видимо, иначе как-то акценты расставляю…
Мне нужен корректор )))
Все стихи больше не пишем) Толку?