rifmer.com Карта сайта

И мелочи порой нам так приятны…

И мелочи порой нам так приятны,
И миг бывает трудно нам забыть,
Ведь истины простые, вроде бы, понятны,
Но как без памяти прожить?

Как жить без первого рассвета?
Как жить без вкуса молока?
Как быть без долгожданного привета,
Без того, кого ночами ждать могла.

Не быть нам без заботы,
Не быть нам без проблем,
Да, не уйдут от нас хлопоты,
Тогда и счастье нам зачем?

А вот, к чему стремимся мы обычно:
Уладить быт и скрыться в никуда,
Для всех быть хмурым так привычно,
И то, что в жизни ты одна.

А знаешь, что должно казаться бытом?
Знаешь, что всем кажется другим?
Когда мечта сквозь годы не забыта,
Когда чужой улыбкой одержим.

Когда ты помнишь дату встречи,
Когда смеёшься по ночам,
Когда услышишь “добрый вечер”
От соседа по этажам.

Когда не скроешь свои слёзы,
Когда гитару в гараже возьмёшь
И вспомнишь тех прекрасных ночей грёзы,
То, что никогда ты не вернёшь.

И ладно, раз забыты вещей цены,
Ничего, что адрес дочки не найдёшь,
Но как без этого мы верны?
Лишь черту любви перечеркнёшь.

Для нас открыто небо,
Любить, творить — не запрещено.
Ни у кого взаимной выгоды не требуй
И будь открыт, как деревенское окно.

Не грусти о том, что не случилось,
Не плачь о том, кто не придёт,
Вспомни, как любовь сама к тебе явилась
И не спросила, кто тут живёт.

Живи свободой,
Фиксируй мир глазами,
Покоряй просторы,
Засыпай мечтами…

Помни первый взгляд младенца,
Не обмани волнительную мать,
Знай, что жизнь твоя прелестна,
А истины предстоит еще познать.

Будь добр, не разводи метели,
Когда не просто ночью засыпать,
Те, кто навредить тебе посмели,
Будут сами чести постигать.

Нам ценна память своего друга,
Вздор услышать непонятый ответ,
Но ведь прекрасно из ни откуда,
Получить тот пламенный “привет”.

Так чего вы тяните резину?
К чему бессмысленный обман?
Дышите, пока просторы не покинут,
Пишите, пока мир понят глазам.

Детские шутки — мы стали упрямы
Память от друга — любовные драмы,
А теперь посмеёмся над прожитым смело,
Мы сделали все, что придумать сумели.

Так вспомним, что подзабыли,
Так повторим, что замялось,
Неважно, какими мы были,
Тогда всё иначе казалось.

2016

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.