Мальчики с холодными глазами
РОССИЙСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
Ах, мальчики с холодными глазами…
Осталось вас сейчас наперечёт…
Вели страну, куда — не зная сами,
Вы с верой в здравый смысл и расчёт.
Любители крутых головоломок,
Дисконтов, схем зачётных, векселей…
Был так опасен, так изящно тонок
Ваш путь средь бывших партсекретарей!
Спецы в родном корпоративном праве
И мастера акционерных игр,
Опасной предавались вы забаве:
«Директор красный» был страшней, чем тигр.
Бесстрашно, не смотря на кривотолки,
И не вникая в суть пустых идей,
С молчанием волков ломали холки
Вы митингам цехов и площадей.
О вас истёрли дёсны коммунисты,
Но всех ждал неожиданный итог:
Доселе неприметные чекисты
С собою утащили весь пирог…
Кормушки, коридоры и браслеты,
Собак конвойных лай, дежурных мат…
Сменили вы контрольные пакеты
Свои на многотомный компромат…
Стране моей, где вьюги да метели,
Вы оказались даром не нужны…
Живите и катайтесь в Куршавеле,
Где женщины продажные нежны…
В стране родной, где любят, стырив, выпить,
Нормальный гражданин теперь привык
Приехать к дому с патио на джипе,
Откушать раз в неделю свой шашлык…
Сограждане, умерив аппетиты,
По-прежнему нахальны и грубЫ,
Неблагодарны, вздорны и сердиты,
Дерутся за объедки у Трубы…
Ах, мальчики с холодными глазами,
Циничные герои авантюр…
Вы не крестили лбов под образами,
Не гнули спин в костюмах от кутюр.
Вас — за кордон… Кого-то — снова в клетку.
А сами — втрое прежнего крадут!
Но с вами я б ещё пошёл в разведку,
А с нынешними — страшно… Продадут…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
gulim - "9"Galex - "10"
Добрый - "10"
А чего бы разведывали-то? Золотоносную жилу, или нефтеносное месторождение? Так берите Серёгу Миронова, он как раз геолог!
Никогда политику не любил и сам факт занятия ею считаю за мошенничество высшего класса. Это надо постоянно врать и притворяться. И не иметь никаких принципов. Вот на этом «мальчики» тогда и погорели… Верили всяким… а зря… )))