rifmer.com Карта сайта

Простые ответы

Разум опытом полон, и мной не растрачены чувства.
Рифмовать интересно, как в речке отыскивать брод…
Разложил я стишата свои по доступным ресурсам,
Собираю статистику — что как оценит народ…

На ресурсе одном за стишок меня все поздравляют,
На другом обзываются, пишут презрительно — «кич».
А на третьем царит тишина — там себя лишь читают…
На чётвертом готовы порвать тебя, только покличь!

Удивительно мне — упрекают за резкость суждений,
Что «душа нараспашку», и в ней чересчур простоты.
Эстетическим личностям мало слов хитросплетений,
Не хватает кому-то в стихах из метафор листвы…

То не злая судьба! Ведь на свете есть разные люди…
Я с улыбкой смотрю на желанье понравиться всем.
Не читается вам? Ничего, от меня не убудет!
Я писал и пишу. Потому что я знаю, зачем…

Я на вещи смотрю эти с неких пор как-то иначе.
С каждым шагом всё ближе и ближе к нам вечный покой.
Если Бог в руки дал мне перо и стихом озадачил,
Значит, нужно так Богу. Подите, спросите, на кой…

Я бывает, сорвусь, и несёт кружевами пассажей,
И гуляет душа там, где ведомо мне одному, -
И летит до утра — в кураже, в неглиже, в эпатаже…
«Я ли это вчера написал?!» — я и сам не пойму.

Остывают в изложницах золотом литые строки,
С лихорадочной дрожью я всем показать их спешу.
А, бывает, сижу — слов не выдавить. Ангел жестокий!
Слов волшебных ещё нашепчи мне, я их запишу…

Критик всею душой ненавидит любого поэта,
Он писать не умеет, но хочет советовать всем.
Без особых страданий смотрю я с усмешкой на это,
У психологов много простых и затейливых схем.

И пускай в унисон мне собрата слова не попали,
Кто таков я — судить его труд? Переписывать стих?
Он не то написал? А с небес как-то так передали…
Что-то мог не расслышать… Стихов всем хватает своих.

Есть читателей много на свете — хороших и разных.
Все давно они думать умеют своей головой.
Завтра снова в душе у меня восхитительный праздник -
Я стихи напишу над апрельскою свежей травой.

2017, апрель

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "9"
kurochka - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Предпоследний катрен хорош… почти целиком.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.