Родительский день
Вот опять холодный дождик.
Плачет небо на гранит.
Свежий крест — немой заложник
Посреди могильных плит…
По запущенной аллее
К мёртвым грешные спешат.
Водки выпьют — осмелеют,
Память подразворошат.
Сыро, тесно… В знак протеста
Я от кладбища бегу.
Выбирать себе тут место
Не хочу и не могу.
Разве скажет камень глупый,
Был каким ты — брат, сын, муж?!
Здесь вокруг могильник трупов,
А не храм бессмертных душ.
Как ты там себя не мучай,
Память нам нужна, живым.
С умершим на всякий случай
Отношенья мы храним.
Мы идём — как для отчёта,
С чувством горестной вины -
Вот, живые отчего-то…
Только вряд ли вам нужны.
Вам совсем неинтересны
Темы наших новостей,
Вам плевать на птичек местных,
На непрошенных гостей.
Пальцы трогают устало
Фотографии эмаль.
Слёз и жалоб запоздалых
Никому совсем не жаль.
Тянет горестная дата,
Суеверно ищем знак.
Может быть, и нас когда-то
Навестят друзья вот так…
Разум к смерти неизбежной
Сам построит шаткий мост.
И спешим мы за надеждой
Средь весны короткой, снежной,
На кладбищенский погост.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "10"Школотавр - "9"
До слёз правдиво и жёстко! Всё более восхищаюсь Вашим талантом. Спасибо.Дарите Ваш неподражаемый мир и дальше!
Спасибо! ))
Могильник — это о животных. Или об АЭС после аварии.
Оооо, тут уж я подготовился заранее! Я знал! )))
Могильник по Ефремовой: Древнее кладбище. Могильник по Ожегову: Древнее кладбище, место захоронения. Ну и
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)