Стая
В ней было всё неправильно, не так,
Как нам хотелось. Мы сбивались в стаю
Ослепших от жестокости собак
И лаяли до хрипа: “Не такая!“
Она молчала. С каждым днём сильней
Сутулилась, сжималась, словно тая,
Но шли, как тени, по пятам за ней
То глупый окрик, то усмешка злая.
И вдруг однажды всё оборвалось.
Тот день был тих, обыден, сер и бледен…
Она ушла. Но никого насквозь
Не ранило… И мало кто заметил,
Как мир от боли корчился, а в нас
Дрожали все привычные устои.
Нам открывалось в самый первый раз
Чего мы стоим…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"Добрый - "10"
Krust - "10"
Сергей Среднев - "10"
Елена Ядрина - "10"
Дублёр-ша - "10"
«Чучело» вспомнил.
Это приятно. Очень люблю эту повесть.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо за публикацию.