Дышащие прохладой
Дарят чужие окна слабый полночный свет…
Я научилась верить, жить в ледяной Москве,
телик смотреть потише, сплетни не собирать,
и, просидев на кухне с вечера до утра,
попусту не реветь.
Я научилась штопать, складывать, отрезать…
Манит всю жизнь знакомый, старый, родной вокзал,
пахнут котлеты в тесте, трубочки, пирожки,
кличет скамейка, дворик, всякие пустяки -
белая полоса.
Мой одичалый остров, берег моей зари,
старый отцовский домик — тот, что болит внутри.
Сад фиолетов нынче, вышит цветами луг…
Город сманил однажды, только совсем не друг.
Гаснут чужие окна — светятся фонари.
Я не совсем привыкла, но подхватила ритм.
Утром — горячий кофе. Правда, душе милей
дышащие прохладой ягоды на столе…
Чтобы не разрыдаться — быстро иду к двери,
всё-таки здесь другие улицы и дворы.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "8"Viktoria-M - "10"
Анна К. - "10"
Неплохо, настроение есть. Рифмы удалённые (через несколько строк) желательно чтобы были ближе к классическим и полные. Теряется эффект рифмы.
Привет, Женя)))
Неужели рифмы не слышишь — не видишь?
А как же:
свет-Москве-реветь
собирать- утра
отрезать-вокзал-полоса
пирожки-пустяки
и т.д.????????????????????????
Ну хорошо, что хотя бы настроение есть! И на том спасибо)))
Я тебе давно говорил о твоём увлечении «рифмами-нерифмами».
Не-а, хотела бы я знать, где это у меня рифмы-не рифмы?
Но я так рада вас всех видеть, что всё остальное — не-столь-уж-важ-но!)
мне зашло. просто, но не скучно. в самый раз
Спасибо, Анна, рада видеть)