Начни дышать
В палате тихо — замер телефон.
Смотрю во все глаза на мониторы -
боюсь взглянуть на личико-фарфор
и мир осенний, что скрывают шторы.
Ты просто будь, опять начни дышать -
я столько раз родных людей теряла.
Был человек — теперь воздушный шар:
зелёный, синий, снежно-белый, алый.
Шары меня уносят в небеса,
туда, где облака — безе на пудре.
Внизу остался краснощёкий сад
и город детства, маленький и чудный.
Плывёт на рынок радостный народ,
никто не видит, что творится выше.
А я лечу на красный свет вперёд,
туда, где Бог меня бы мог услышать.
В руке держу воздушные шары,
непрочны нитки, только вместе — сила.
Внизу — Варшава, Барселона, Рим,
вверху — закат воистину красивый,
цветные души милых и родных,
и не забытых близких человечков…
Я не могу без них, без них, без них
как небеса без облаков-овечек.
Заходит медсестра, приносит шприц,
вливает — венно новые надежды.
А ты лежишь, худющ и узколиц,
и я молюсь: «Начни дышать, как прежде».
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"AlexandrNik - "10"
belash-eugeny - "10"
Мила - "10"
Viktoria-M - "10"
RedFoxxx - "10"
La Wanda - "10"
Линяющий Лирик - "10"
Tria - "10"
kurochka - "10"
Лелит - "10"
Maryam - "10"
Ну шо, хорошо. Грустно только.
Да теперь время грустное.
Ну шо, спасибо, Женя)
До мурашек!
Мила, благодарю)
Таня, очень пронзительно и больно!
Оля, спасибо)
Это — Поэзия и продукт её — стихотворение. Не стишок, не стих, а именно стихотворение. В том виде, в котором Читатель будет с удовольствием ЭТО читать. Написано вполне профессионально, искренне, без лишней воды и (простите, женщины!) без женских сантиментов. Браво и спасибо!
Снимаю шляпу.
Спасибо, Ефим)
Как я рада вас видеть!!!
хорошее
Аня, спасибо))
Ну очень круто.
Вот прямо вообще!
Спасибо большое, Кирилл)
Думаю, что успела поблагодарить, пока Линяющий не слинял?))
успела)
Давно не читала настоящей поэзии, спасибо!
Tria, сорри, сразу не заметила коммента выше. Спасибо вам за добрые слова)
У меня есть опыт длительного нахождения в больничной палате с любимым человеком. Ваше стихотворение мне близко и понятно, очень понравилось как в смысловом, так и в художественном плане. Будто снова оказался в больнице, сижу рядом и смотрю на лицо жены после того, как у неё случился разрыв аневризмы сосуда головного мозга, она спит после уколов и капельницы, а я думаю только о хорошем, верю врачам и гоню из головы всякий негативный вздор. Это было в далёком 1998 году, когда нам было всего лишь по 33 года. В таком возрасте ещё рановато уходить в Страну Великого Маниту. Хотя, туда, вообще-то, всегда рано. И мы победили. Маниту подождёт, он же вечный. Желаю всем, кто борется, не сомневаться и побеждать! А Вам, Таня, большое спасибо за прекрасное стихотворение!
Это вам, Sermih, спасибо, что поделились своей историей. Как я вас понимаю.
Тёплой осени!!!)
Очень сильно, Таня, и страшно такое переживать
Спасибо большое, Maryam, рада видеть))