Золотая свадьба
Исполняет Аркадий Дар (музыка — А. Дара)
«Над рекой, над речкой рос кудрявый клён,
В белую берёзу был тот клён влюблён…»
«Белая берёза» (папина любимая песня)
Рос под Медногорском раскудрявый клён,
В стройную берёзку с юности влюблён,
И полвека рядом клён с берёзкой той,
Даже солнце радо свадьбе золотой!
Солнце льёт охотно золото с небес,
Рыжей позолотой разукрашен лес,
Золотит усадьбу август во дворе,
Золотая свадьба на календаре.
«Клён, берёзка, горько!» — дети шелестят,
Вторит хором звонким поросль внучат.
Всем под сенью вашей ласково-тепло,
И зверькам домашним с домом повезло!
От житейской вьюги, заслонив собой,
Берегли друг друга, сберегли любовь.
Полстолетья вместе — для любви не срок!
Верности и чести праведный урок!
Время не жалеет: в серебре листва…
Новых юбилеев пожелаем вам,
Чтобы жили долго, и хранил вас Бог!
Чтоб шумел вам «Горько!» правнуков лесок!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"AlexandrNik - "10"
Viktoria-M - "10"
RedFoxxx - "10"
La Wanda - "10"
Анна К. - "10"
Krust - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Очень красивое поздравление!
Спасибо, тёзка! Песенку неплохую написали ребята, мне самому нравится!)))
Как классно ❤️ Такое тонкое и аллегоричное поздравление, услада для глаз моих
Спасибо, Настя! Почему только для глаз, песню не слушала?)))
С прослушиванием туго у меня, всегда все без звука
Отличное поздравление
Спасибо, Нюсечка! Очень рад видеть!
Интересная аллегория. Классно придумана, и не менее классно выполненная работа. Браво, спасибо!
Жму руку.
П. С. А почему не так:
Рос под Медногорском
Раскудрявый клён,
В стройную берёзку
С юности влюблён,
И полвека рядом
Клён с берёзкой той,
Даже солнце радо
Свадьбе золотой!
и т. д.
Спасибо! А какая разница?
Так легче для читательского глаза. Мы ведь пишем не для себя, любимого.
Мне кажется это всё очень индивидуально и у разных читателей разный глаз. Себя любимого я тоже некоторым образом отношу к читателям.)
Многих, например, визуально пугает «много текста», т. е. длина стиха, количество строк.
Но в данном случае наверное вообще проще воспринимать на слух.
Именно по этой причине я вам и посоветовал короткострочье. Оно быстрочитаемо и глаз не утомляет.
И именно по этой же причине я с Вами и поделился мнением, что глаз у всех разный, как и утомляемость его.
За совет искреннее спасибо.
Саша, вот нашла время послушать, ну теперь вот и для ушей услада ❤️ И ещё ответь мне вк как сможешь, жду)
Тоже, не видел, нет мне прощенья!
Настя, спасибо! Слушай, пошептаться бы где нибудь?
Написала тебе в воцап ❤️