rifmer.com Карта сайта

Когда придут и скажут

Когда придут и скажут:
- Пора, уйдем навеки,
водой святой помажут,
рукой прикроют веки,
зажгут свечу дрожащую,
ладан возьмут и дымом
проводят в настоящую,
обитель, где незримо,
витают благовония,
и ветер обнимает,
где даже посторонние,
меня зовут и знают.

Предамся очищению,
отдамся в ласки света,
и как по мановению
пройду врата завета.
И колокол церковный,
по мне поет и стонет,
и святой дух верховный,
меня ладонью тронет.
Зароют тело бренное,
землей сырою матушкой,
и крест с духовной верою
на холм поставит батюшка,
прочтет стихи отходные,
цветы у изголовья,
и люди плачут добрые,
и от того мне с ними больно.

Вот был, и нет, как странно,
и уж поют молитву,
да, время, ты опасно,
живем мы у калитки
открылась, и уходим,
скрипит противно, жутко,
и этот скрип по сходням,
мы слышим очень чутко.
Взойдет звезда ночная,
еще один покинул,
и вера никакая,
не возвратит вам сына.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.