Время, что будто замерло
Этот последний год переписать бы заново -
душит, болит, гнетёт время, что будто замерло.
Вещи бы разобрать, а не рыдать и маяться.
Возле слепого бра детки — большие, малые…
С горя сошёл с ума, канул в себя, как в омуты.
И наступила тьма, и опустела комната.
Стал белый свет не мил — дождь, что слезливо куксится,
вторит вдовцу с детьми, что своё горе кутает.
Вымыто до основ жизни кривое зеркало -
плачущее окно вслед жене горько тренькнуло.
Тянется день второй в дворике тесном, замкнутом…
Папе пяти сирот лучше бы рухнуть замертво.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Море - "10"Tria - "8"
Viktoria-M - "10"
Анна К. - "8"
blik - "9"
Лелит - "10"
Мужчину с детьми всегда «подберут», в отличие от женщины. Цинично, но…
Если у тебя пятеро по лавкам, то вряд ли. И даже если, то не факт, что он согласиться, думая про хлеб насущный.
История из жизни…
Эмоционально много акцента Не на то, что человек потерял человека, а на бытовые сложности, которые этот сулит.
Вещи разобрать? Зачем? У них переезд?
Вследжене читается неудобно, спотыкает.
Текст короткий, но не все рифмы точные
Потому что проза жизни — это быт.
Детские вещи, например, — кто-то детишек забирал на время похорон, теперь вернулись.
Ну как читается — наверное, важнее суть в данном случае?
А рифмы должны быть точные? Сомневаюсь))
Спасибо!!!
Спасибо за разъяснения❤️Приятно, когда отвечают на комментарии
ТЕХНИЧЕСКИ ПОЧТИ ХОРОШО, ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ СОВПАЛА
Плюсую. Мне нравится читать, красиво написано, но чуток не хватило мне в эмоциональном плане
Согласна с почти.
Ну-ууу, эмоционально — дело десятое.
Анна, blik, спасибо!!!)
сорри за капс, это случайность
Но я успела удивиться!)
А мне ох как понравилось… Очень, очень!
Спасибо!
Значит, мы с вами совпали)