Навеянное «Fragile» (Sting) (редакция)
Затих, ушёл дождливый звон.
И вот – луч солнца мытый, свежий.
Душа так рада свету! Он
И грусть, и смех его — всё те же.
И цвет, мечта кисти Моне,
Дрожит улыбкой после плача;
А день в затопленной весне
Растаял, или не был начат…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "10"Лелит - "10"
Добрый - "10"
Люблю эту песню. Красивый стих…
вот только кистИ надо поправить, в остальном — хорошо
Вот блин.
Да хосподи, напиши мечта кистей?
Жека, ты супер! Кратко, но ёмко, звучно, музыкально. Красиво, чёрт побери!
Чёрт с ней, с кистью.
Вариант II
Затих, ушёл дождливый звон.
И вот – луч солнца мытый, свежий.
Душа так рада свету! Он
И грусть, и смех его — всё те же.
И цвет палитрою Моне
Дрожит улыбкой после плача;
А день в затопленной весне
Растаял, или не был начат…