Душа моя по осени другая
Душа моя по осени другая -
без знойных и пустых неразберих,
девчачьих мук и грёз земного рая.
Я с каждым днём спокойнее внутри,
хоть, может быть, себе немного вру -
хрустальные мечты во мне живут.
Хочу и верю — бабье лето будет
и радовать, и греть, и приручать,
как при-ру-ча-ют маленькие люди
больших собак, и кошек, и зайчат
из добрых сказок, что читала мать,
когда деревню сковывала тьма.
Хватает места в сердце многолюдном
всем, кто однажды просто рядом был.
Но жизнь уносит тех, кого мы любим
пораньше тех, кто нами не любим.
Чем глубже проникаю в глубину,
тем чувствую ясней ничью вину.
И хочется июльского тепла,
размашистого ветра для крыла,
по осени не растерять цыплят,
мечты опять на лучики цеплять,
лишь выйдет солнце — душу обнулять…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"gulim - "10"
alexbol - "10"
Tria - "10"
Такая плавность… Читала и наслаждалась. Очень понравилось!
Спасибо, если не шутите))
Очень понравилось! Любимые каждый раз уходят слишком рано. По-настоящему любимых не хочется отпускать одних даже на работу или в магазин, тем более в Бесконечность! В этом стихотворении чувства и образы Вы так талантливо «нацепили» на строчки, что лично меня тоже «зацепило». В самом хорошем поэтическом смысле. Спасибо, Таня!
О, так вы помните моё имя?! Приятно)))
Не хочется отпускать даже на минутку, вы правы, Сергей, но жизнь — это жизнь.
Кто забудет Рифмерком — тому рифму вон, а кто забудет рифмеркомовцев — тому везде пожизненный бан и по лбу щелбан! К чему это я? Сам не знаю. Шалю! (голосом Карлсона).
Смеюсь))
Несомненно, хорошее стихотворение — теплое и искреннее.
Имхо: в третьем шестистишии последние две строки показались мне оторванными от предыдущих четырех. Здесь же слово царапнуло слово «пораньше».
Не помню, что встречал здесь секстину, хотя и не выдержанную до конца.
Респект!
Спасибо большое)
Оторванными? Мне каж, что нет — почему в жизни так происходит, что любимые уходят раньше… И чем больше я вникаю в суть и причины, то понимаю, что их нет, так же, как ответа на этот вопрос. Просто это жизнь, так бывает.
Вам не понра разговорное пораньше?
Это лишь мое впечатление.
Да, может чуть раньше?
Может, спасибо, я подумаю))
Проникновенно, тепло, по-настоящему! Я осень не люблю: мои личные потери, да и впереди зима.
Про маленьких людей так точно! И как же я согласна с вами про ничью вину! Вы такая мудрая, благодарю ❤️
А я люблю осень. Очень.
Спасибо большое))