По телефону
Звонок. «Ну как ты, мама?»
«Да вот, опять лежу.
Теперь я, скажем прямо,
Постель весь день держу
Разобранной. Да ладно.
Как ты, жена и сын?»
«Болели мы изрядно,
Но минули часы,
Когда брала хвороба
За горло. Ну её!..»
«Сынок, мне нужно, чтобы
Ты помнил про своё
Неважное здоровье,
И сына, и жены.
Когда смерть в изголовье,
Все бедствия видны».
«Я, мама, постараюсь,
Мне главное – семья.
Ну всё. Скажи, какая
Мечта, как сон, твоя?
Ты помнишь, говорила?»
«Я помню всё, сынок…
Хочу, чтоб всё как было
Длиной в один урок
Вернулось. Снова школа.
И класс, и в пальцах мел.
Доска протёрта. Снова
Звучит: «Ну, кто тут смел?»
И вот смешной очкарик
Рисует интеграл.
«Садись, пятёрка, Марек.
Ну что, класс, не устал?»
Ты знаешь, сын, я силы,
Все б силы собрала,
Урок один, красивый,
Последний провела…
Сынок, я знаю, знаю,
Не глупая ж совсем.
Я в этой жизни – с краю,
Мне восемьдесят семь…»
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Дублёр-ша - "10"
La Wanda - "10"
Viktoria-M - "10"
kurochka - "10"
Женя, так трогательно, всплакнула. Здоровья маме и сил! У меня бабуля учительница и ей 95 ❤️ Она с такой любовью вспоминает о своей работе
Спасибо, солнце.
Надо диалогом оформлять диалоги только, а не прямой речью❤️
Эт как?
Звонок.
-Ну как ты, мама?
-Да вот, опять лежу.
Теперь я, скажем прямо,
Постель весь день держу
Разобранной. Да ладно.
Как ты, жена и сын?
-Болели мы изрядно,
Но минули часы,
Когда брала хвороба
За горло. Ну её!..
-Сынок, мне нужно, чтобы
Ты помнил про своё
Неважное здоровье,
И сына, и жены.
Когда смерть в изголовье,
Все бедствия видны.
-Я, мама, постараюсь,
Мне главное – семья.
Ну всё. Скажи, какая
Мечта, как сон, твоя?
Ты помнишь, говорила?
-Я помню всё, сынок…
Хочу, чтоб всё как было
Длиной в один урок
Вернулось. Снова школа.
И класс, и в пальцах мел.
Доска протёрта. Снова
Звучит: «Ну, кто тут смел?»
И вот смешной очкарик
Рисует интеграл.
«Садись, пятёрка, Марек.
Ну что, класс, не устал?»
Ты знаешь, сын, я силы,
Все б силы собрала,
Урок один, красивый,
Последний провела…
Сынок, я знаю, знаю,
Не глупая ж совсем.
Я в этой жизни – с краю,
Мне восемьдесят семь…
Вот так правильно, то есть где диалог мамы и сына тирешками перед предложением оформлять, а где мама к классу обращается там прямая речь, потому что никто не отвечает и диалога нет, тогда кавычки.
Пасииииииб))
Стихи в форме диалога писать не легко, хорошо получилось, предложенная Анастасией разбивка строк лучше, на мой взгляд)
Конечно, согласен, Оль. Кабы меня кто надоумил до… ))
Женя, по диалогам обращайся, я их обожаю )) вот пятачка могу написать через «е», но диалоги без ошибок у меня
ОК