rifmer.com Карта сайта

В тумане листья

В тумане листья шепчутся спросонок.
Земля согрела небо на груди,
И полночь, как игривый жеребенок,
Мотает гривой млечного пути.

Твой легкий сон хранят лесные травы.
Плетут венки ромашка и шалфей,
А над рекой затеяла забавы
И хороводы стайка юных фей.

Ты спишь, как будто ягода в лукошке,
И пахнешь теплым свежим молоком,
И серая египетская кошка
Мурлыкая свернулась под бочком.

Вокруг лежат любимые игрушки,
Шатается во рту молочный зуб,
И сладенькая слюнка на подушку
Стекает из полуоткрытых губ.

Ручонки по постели разметались.
Под белой рубашонкой дышит плоть.
Нет в мире твоем горя и печали
И я шепчу: «Храни тебя Господь!»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "9"
Дублёр-ша - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Первые два катрена — очень хорошо. Далее, ИМХО, слащавый примитив.
    Нет в мире твОем* — повнимательнее с подобными косячками.
    Общее впечатление положительное и даже умилительное.

  2. Храни ❤️ Хорошо и душевно! Спасибо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.