Закон тяготения
А я сегодня в поисках добра
Свекрови наконец-то позвонила.
И где-то там зачахли злые силы,
И душу мигом нежностью накрыло…
Что ссора? Блажь, фантом, игра.
Жестокая, не скро’ю: столько лет
Пытаться ненавидеть так непросто!
Но я, надувши губы как подросток,
«Держала марку». В общем, окна роста
Прощения закрыты были. Нет,
Встречались мы конечно иногда -
Всё чаще на поминках или свадьбах,
Но все мои » вот подойти б, сказать бы… »
Лукавый перехватывал, и сзади
Шептались родственники: «Это — на года».
… И был при этом» чей-то» муж и сын:
Неважно — с кем, неважно — как, неважно
Ни мне, ни матери… Порой казалось даже,
Что не заметил он тепла пропажу
Меж нами. Да и Бог бы с ним!
А ведь тепло когда-то грело нас…
Мы были как … не мать и дочь, но всё же,
Грустилось — с ней, и веселилось — тоже,
Ну а потом — обида (суть ничтожна),
Разлука, морок… Только не сейчас!
Сейчас — звонок (сквозь годы), на балкон -
Курить, глотать слова и слёзы.
Как хорошо, что в городе — морозы!
Добро — оно лекарство для тверëзых!
… Всесилен тяготения закон
Меж близкими. Как самый добрый сон…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"
Хорошие стихи!
Порадовалась за лг.
Мне правда последняя строчка как будто сбоила и был лишний слог, но могу ошибаться
Спасибо!
… слог конечно лишний, ведь писала «меж» близкими, а не «между» близкими… Ой, как обидно!
Я исправила, воспользовавшись служебным положением
Ой как благодарю!
И надо же, в другой строке тоже самое:
«Между нами. Да и Бог бы с ним!», а ведь писала «Меж нами. Да и Бог бы с ним!». Проклятый автонабор!
Я исправила и там тоже, но при прочтении сама заметила только последнюю строку