Зарево (блиц №174)
Мы раньше не знали, что значит ходить по лезвию,
шаги выверяя, натягивать струны скованно,
чеканить детали, считая, что ложь полезнее,
в бокалы до края шампанского лить рискованно.
Меняя на крики спокойствие и молчание,
на деле в которых не видно ни грамма золота,
скрывая улики, придумывать оправдания,
в отчаянных спорах отстаивать “правду” молотом.
Мы просто забыли: в огне и железо плавится.
От едкого дыма бежали, не видя пламени.
С остатками пыли удушливой нам не справиться.
Едва уловимо душевное стало каменным.
Затёртая плёнка и фразы, как по сценарию.
Меняются дубли, но точно не будет прежнего.
Да, рвётся, где тонко. Ты видишь заката зарево?
Останутся угли. Станцуем на них небрежно мы…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "10"Tria - "10"
Море - "10"
Олег, большое спасибо Вам за оценку!
И как вы умудряетесь такие стихи писать за блицевский короткий срок???
Наверное, темы вдохновляют)) Очень рада, что Вам нравятся!) ♥️
Благодарю за десяточки! ♥️