rifmer.com Карта сайта

Художник должен быть голодным

Жизнь – дилетантская живопись в стиле Ню.
Каждый порыв вдохновенья подобен блуду.
Там – моё лето. И я туда не звоню.
Здесь – моя осень. Зимой и сюда – не буду.

Бог, поручишься ли ты, что зима пройдёт?
Зимы – твои. Поручайся. А я – не стану.
Мечутся, маются в каждый свой перелёт
Птицы мои, чередуя родные страны.

Нищему мастеру – красок бы… Так и мне.
Пара оттенков телесного – всё, что надо.
Там – мои леты. Здесь – осени. Ню вдвойне.
Голод художнику – кара тире́ награда.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Урра, Леночка пришла!!
    Привет!

  2. Это талантливо.
    Я бы не рискнул так зал…ться с Господом. Он ведь может на время придержать своё чадолюбие и терпение.

  3. Точно! Сильно! Правда!
    Спасибо

  4. Отозвалась! Спасибо)
    Хорошие стихи, понравились!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.