rifmer.com Карта сайта

Вкруг горящих углей…

Вкруг горящих углей таял снег, таял снег,
Дым кудлатый над лесом мотался…
На стволе полусгнившем сидел человек
И костром до утра согревался.

Был ему свежесрубленный сук – кочерга.
Вороша им сырые поленья,
Сквозь мороз и пургу,
Через лёд и снега
Он угадывал лета знаменье.

Обдаваемый розовым жаром костра,
С ним, как с другом, в хорошей беседе,
Он забыл про мороз, про снега и ветра,
И об августе солнечном бредил.

В лето плыл его талый тепла островок,
В зелень трав и цветов ароматы.
В полудрёме нырял человек-поплавок
В запах пыли дорожной и мяты.

…В эпицентре зимы, среди звёздных зерцал
Лепестками оранжевой розы
Одинокий костёр всё мерцал и мерцал
И стрелял угольками в морозы.

2003 год

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "10"
belash-eugeny - "10"
Лелит - "10"
Tria - "10"
Agata - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Образно, зримо, цеплюче, Ефим!
    Очень понра: дым кудлатый, розовый жар костра, талый островок тепла, человек-поплавок, звёздные зерцала и костёр с лепестками оранжевой розы, стреляющий угольками в морозы.
    Ощущение, что рядом посидела и всё это видела сама. Всё передалось!

  2. Хочется поправить, Ефим, да неблагодарное это занятие.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.