На осенней волне (использование не по назначению)
Ночью видела сон — рассказала подругам,
в этом возрасте всем снятся вещие сны…
До чего же с больными суставами туго -
мне б дожить до весны.
Мне б дожить до весны и мотать километры,
вдаль шагая беспечно на собственных двух.
Но сгибает мой дух неотёсанный ветер
в листопадовый круг.
Листопадовый круг — и деревья стройнеют,
и мельчает трава в нашем славном саду.
От сезонной поры и душа цепенеет -
хоть лечись, хоть колдуй.
Хоть лечись, хоть колдуй — сносит крыши и башню,
ведь прицельно стреляют сотни прожитых дней.
И коленный сустав, словно листик увядший,
на осенней волне.
На осенней волне жизнь не кажется раем,
даже если усердно втирать самогон…
Эта стылая осень бумеранги раздарит
и болячек вагон.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лана - "10"Море - "10"
Tria - "10"
Елена Ядрина - "10"
Рефрен потрясающий! Стихи понравились, спасибо
Спасибо большое!)