Вне зоны совести
Дело не в том, чтобы в жизни было больше дней,
а в том, чтобы в днях было больше жизни.
(М. Ю. Лермонтов)
Вполне достаточно порублено народа
Вне Зоны Совести, вне Камеры Слежения,
Там, где критериями собственного взлёта
Определяются чужие унижения.
Нам, очарованным подменами понятий,
В словесных оргиях покой не обрести
И не почувствовать тепла рукопожатий,
И не услышать откровенное «Прости!»,
Не замолить разбушевавшиеся страсти.
Что остаётся? Только, строками стиша,
Открыться всем и быть растерзанным на части,
Как только может быть растерзана душа.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "10"Tria - "10"
blik - "10"
Sergio-coplero - "10"
La Wanda - "10"
Дублёр-ша - "10"
Какие же пронзительные и истинные стихи. Мы не можем не открывать душу стихами, а открыв, иногда бываем растерзанными.
У меня бывает такое, что напишу под СТИХАМИ ересь, и стыдно, но… что написано пером…
Там, где критериями собственного взлёта
Определяются чужие унижения.
Вот это до того точно сформулировано, что дрожь по коже.
Больно от этой правды, но так оно и есть.
Спасибо, Настя!
Как здорово вы читаете, мне очень нравится) Настя все точно написала в комменте выше, подписываюсь)
Спасибо, Настя! Подарили мне в этом году микрофон SAMSON G TRACK PRO. Теперь диктую и монтирую. «Он передиктовывал-передиктовывал, пока не перевыдектововал, а потом монтировал-монтировал, пока не перевымонтирововал.» Только что сам сочинил!
Точно и пронзительно, тот случай, когда каждая строка отзывается в сердце! Спасибо, Сергей!
Спасибо, Оля! С наступающим!