Я бреду по колени в осени
Читает автор Не_я
И не пишется, и не верится, и не помнится ни о чём,
только август с его потерями, только август и отчий дом.
Станет ветер кружить над липами и в малине зашелестит
то ли ёжик с хрустящим яблоком, то ли дождь, что на миг утих.
Я проснусь от ночного холода и от запаха быстрых рек.
Всюду осень налепит золота — потеряется человек.
И почудится, и покажется сыроватее синева,
а в саду, где гуляли раньше мы, высыхает вовсю трава.
Стало больно мне принимать другим разрисованный дальний лес -
там вчерашний мир — невозможный мир — в никуда насовсем исчез.
Лето кончилось. Август кончился. Изменились с тобою мы.
Только память тревожит прошлое — и нам дарят тепло взаймы
то ли сосенки, то ли просека, то ли речка и старый сад…
Я бреду по колени в осени и не знаю — хочу ль назад?
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
kurochka - "10"Искренний Лирик - "10"
Дмитрий - "10"
belash-eugeny - "10"
nnatalie - "10"
Tria - "10"
Елена Ядрина - "10"
Таня, чудесно! И чтецу передай моё восхищение.
Ира, скажи, как классно читает, какой голос.
Постараюсь, но мы за несколько лет как-то потерялись, увы.
Да, чтец супер, жаль, что вы больше не общаетесь, он мог бы озвучить много твоих стихов.
Он озвучил несколько. Но сам время от времени исчезает — посмотрела, нет его, закрыл страницу.
Пойду ещё на почту, но вряд ли — пыталась уже до Нового года.
kurochkairia@yandex.ru
Спасибо, зайду)
Совсем другое дело!)
Ой, Женя!
Не ойкай, а чаще пиши так.
Да я всегда хорошо пишу, это ты просто не понимаешь ничего)))
Херню не молоти, всегда! А понимаю я поболе твоего.
Всегда.
Не отлично.
Не плохо.
А именно: хорошо.
Такая серединка, из которой редко выпрыгиваю повыше, ещё реже пониже. Так и плетусь незамеченной в золотой середине. Минусы воспитания.
А ты нифига не сечёшь ни в жизни, ни в поэзии)))
Ну-ну. Паэтесса.
Не бузи!
Серединка — это самое худшее, что может случится с человеком. Такие самые незаметные люди.
Сильные стихи! По колени в осени — такой объёмный образ
Спасибо, Настя!)
Таня, хотелось бы ещё послушать твоего друга-чтеца и представь нам его по имени, хорошо?)
Ок)
Его зовут Саша. У нас на сайте у него был ник: не_я. Вот так с маленькой буквы. Он читает стихи и делает это очень хорошо. Большего сказать не могу.