rifmer.com Карта сайта

Церковник

«Гордыню прячешь под личиной? —
Сказал мне давеча церковник. —
Уж коль увлекся писаниной,
Про адские мученья помни».

Ещё сказал, предупреждая:
«Не надо мусорить словами.
Душа, поэзией больная,
Не воспарит над куполами.

В броне греха, как рыба в банке…
Омыл бы душу, для начала.
Зачем писать, коль ты не ангел,
А стих далёк от идеала?

Для веры творчество — обуза.
Очисти родничок от мути.
Пегас, судьба, да с арфой муза —
Всё это демоны, по сути».

Сомненья нету, прав ты, отче!
Не муза мне нужна — молитва.
Но в сердце страсть ещё клокочет,
Кисть подготовлена, палитра…

А грязь с холста души не смыта.

25.12.19. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Искренний Лирик - "9"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Полностью согласен с оценкой роли стихосочинительства. По крайней мере, лично у меня именно так.

  2. Отличные стихи, Николай. Без тщеславия сложно. С самобичеванием на эту тему тоже сложно. Но вот такие стихи как этот точно не зря написаны. Кто-то задумается, кто-то станет меньше кичиться. А вы отдали нам то, что просилось. Щедрая луга не грех.

  3. Вас Анастасия и Лирика благодарю за отзывы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.