Пустые окна
Читает автор Не_я
Теперь по ком звонят колокола
и чья душа взлетела птахой в небо?
Дорога уводила из села
и улицы пропахли свежим хлебом,
тоской и чьим-то горем…
«Не сберёг!» — шептал старик.
Его дрожали руки, а в небеса срывался шёпот-крик,
чтоб эхо уносило ближе к Богу.
Куда ведут мудрёные дороги?
Окончен где бывает этот путь -
последний, неожиданный и горький?
Процессия идёт, а рядом — Борька,
безумец местный и любимец детворы.
С какой поры и до какой поры
несутся облака, сбегают реки?
Житейские — крутые берега.
Под вечер крепче
стал мороз и ветер.
Светел
лик проплывающей луны -
в чужие окна смотрит, в наших — тьма.
Вот только б не сойти с ума
от всех потерь, нежданных, нехороших.
А за окном — февральская пороша.
Ах, небо, небо, накормили птиц твоих,
а ты такое же — бездушное, глухое,
оставило бы ты людей в покое.
Прошу,
а местный шут
смеётся как ребёнок.
Соседский жеребёнок,
рождённый до зари, на миг притих.
Несутся облака.
В последний путь несут кого-то.
Хоронит брата брат.
Уходят гости.
Небесной манной с божьей горсти
хрустят снежинки.
Пустые окна смотрят в зимний сад.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Елена Ядрина - "10"Tria - "10"
kurochka - "10"
ижени - "10"
Он так читает, как будто освещает душевным светом, чувствую покой, несмотря на то что сама тема грустная, но нет подавленности.
Спасибо, я тоже в восторге от его таланта)
Ой… Ну, какая же грустная картина нарисована. Будто кистью художник. Однако, КАКОЕ качество стиха — !!!!! Великолепная работа, браво! Впечатлён прочитанным. Спасибо, Таня!
Снимаю шляпу.
Здравствуйте, Ефим!!! Тема очень грустная — мой отец как раз хоронил своего брата, а до этого как-то разом ушли две сестры с интервалом в три недели. Они все младшие, мой папа с 1930 года.
Спасибо, что заходите)))