Дожидаясь рассвета (блиц №180)
Пробирается молча вечерняя мгла
По заснеженным крышам.
Не хватает светилу ни сил, ни тепла
Приподняться чуть выше.
Равнодушно утонет в межгранье стихий,
Уплывая к востоку.
И погаснут прощальные блики-штрихи
В половинчатых окнах.
У зимы про запас остаётся лишь треть -
Утешительно мало.
Дожидаясь рассвета, в закате гореть
Не хватает запала
Безразличному солнцу. Обрывки лучей
Небо проседью тушит,
Оставляя лишь пепел холодных ночей
Половинчатым душам.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дмитрий - "10"Добрый - "10"
Tria - "10"