Возврату не подлежит
Обмену, возврату он не подлежит —
Сегодняшний день уходящий.
Жизнь тает, а времечко с горки бежит,
О смерть спотыкаясь всё чаще.
Напрасно мы тешили эго своё,
Что смерти не раз избегали.
Возможно, опять обыграем её?!
Но всё ж проиграем — в финале.
22.07.16. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"elina1955.55@mail.ru - "10"
По смыслу все ясно. Проиграем, ага, правда эго тешить, наверное, странно. С определённого возраста все осознают неизбежность такого финала. Смирение.
Постановку тире не поняла в тексте.
Слово «времечко» стилистически не подходит. Разговорная уменьшительно-ласкательная форма рядом с такими категориями как жизнь и смерть смотрится чужеродно.
Анастасия, спасибо.
«Тешить эго»
У каждого человека есть воспоминания о том, как он счастливо избежал смерти.
Но всё ж проиграем.
В финале.
«Времечко» нормально. Контраст.
Поняла вас, я свои впечатления написала, вам виднее, конечно
Первая строчка выбивается по ритму.спотыкаешься при чтении.надо просто убрать он.Стихо не потеряет смысла.Есть.у Гиппиус шедевр на эту тему:
День кончился…Что было в нем?
Не знаю-пролетел как птица.
Он был обыкновенным днём.
А всё-таки не повторится.
Я только знаки. чуть исправила.
Какой шикарный стих Гиппиус. Спасибо
Спасибо
Везде 11 слогов (1, 3, 5, 7) строки… Ритм нормальный… Че там сбоит?)))
Освещена последняя сосна.
Под нею темный кряж пушится.
Сейчас погаснет и она.
День конченый — не повторится.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки — не повторится.
Странный шедевр.
Пушится
Не повторится
Не повторится
День конченный
День кончился
не могу объяснять очевидное, иногда в кажущейся простоте и скрывается истинное искусство. Первая строфа и не была мною приведена, а вот вторая — это на самом деле шедевр.
Лирик, он надо убрать из перовой строчки.Тогда читается без остановки на ОН .Попробуйте — тогда согласитесь.