Вехи жизни
Не снятся ли кошмары по ночам?
И по утрам не тяжко ль просыпаться?
Не ходишь по больницам и врачам.
А ведь тебе давно уже за двадцать.
Десятку с -ок сменило иксдесят.
Спокойно, незаметно, без разбега.
Ветшает подшаманеный фасад.
Года летят. Скрипучая телега
Осилит ли, убогая, предел
И довезёт ли к старости глубокой,
Где сто-десятки — мудрости удел,
Когда и смерть не кажется жестокой?
1 40–49 лет.
2 50–80 лет.
3 90–… лет.
14.09.17. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: