Винодел
Каждую ягодку тронув руками,
В жбане дубовом давлю их ногами.
Красные брызги и чмоканье жижи,
Сок винограда ступни мои лижет.
Будет бродить это пенное зелье
В банках, закрытых в моём подземелье.
И к Рождеству благородный напиток,
Расшифровав тела недугов свиток,
Чистым огнём прокатившись по венам,
Станет лекарством на уровне генном.
Вылечит все застаревшие раны.
Снова я стану здоровым… И пьяным.
06.09.15. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Отличный текст. Картинку вижу.
Одна только строка тяжела
Расшифровав тела недугов свиток,
Инверсия неудачная и прочитать, не запнувшись, сложно
Расшифровав стары недугов свиток,
Спасибо.
Старых