Серое кино
Судьба моя безликая,
Повыл бы, да грешно.
“Куда несёшь? — ей кликаю. —
Иль всё предрешено?”
Присяду на скамеечке,
Слезиночку смахну,
Судьбе своей — «копеечке» —
В глазёночки взгляну.
Ох, доля моя, долюшка.
Чернее тьма и гуще.
Хлебнул немало горюшка,
И впереди не лучше.
Болезни да бессонница,
Проблемы, внуки, дети.
Приснилась мать-покойница…
Но не звала — не к смерти!
Судьба моя, судьбинушка,
Как серое кино.
Устал я, сиротинушка,
Давно…
26.11.15. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Текст для профессиональных плакальщиц получился. И лексика и ритм такой фольклорный.
Анастасия, это плохо?
Я тоже не впечатлён стихами здешних топовых поэтов, в основном рудокопы. Одну жемчужину нашёл:
Тихо подкралась…
11.01.2012 | Автор: blik
Тихо подкралась, почти незаметно,
Вмиг опустевшими скверами,
Льдом обожгла, оголила до нерва
Эта зима тридцать первая.
Саваном белым упала на плечи,
Сотканным вьюгою, пеплом ли…
Время бежит и / не правда! / не лечит,
Лишь отражается в зеркале
Новой, предательски длинной морщинкой,
Взглядом, зашторенным инеем…
Что я для времени — просто песчинка,
А для судьбы — только линия.
Ах, до чего велико искушение
Глупое, только себе не лги :
Взять и разбить бы свое отражение
Вдребезги, вдребезги, вдребезги!
****
Мрак, одиночество колет иголкой
В самое сердце бескрылое,
Больно хрустят под ногами осколки,
Неба, что даром разбила я.
Почему плохо? Нормально. Просто это стилизация, как я поняла.
Мне нравятся тексты и топовых и не очень. А Настины стихи шикарны, согласна.
Писанина, как наркотик.
Пора мне валить, Анастасия.
Но есть ещё стихи, которые надо пропустить через ОТК.
Черный пудель
Затянуло в толпу, как в пучину,
Тараканы чужие налезли,
Зашуршали со старыми вместе…
Дихлофос…
Разбросал интернет паутину,
Опрокинули в пропасть вершину,
Пасть оскалив, свою выгнул спину,
Злобный пёс.
02.02.16. Бмбмг.