Бог не оставит
Порою ум опустошенный
Уж не услышит жизни зов.
Порою лик мой отрешенный
Уж не тревожат звуки слов.
Порой слеза… довольно часто
Бежит по тропочкам морщин.
И рок уродливо-ужасный
В церквях сдувает огнь лучин.
И где-то льется кровь рекою.
И плач навзрыд… и тяжкий стон.
И смерть проклятая с косою
Пронзает мир со всех сторон.
Отчаяние совесть гложет…
И я молюсь на небеса.
Бог не оставит… Бог поможет
Под сенью вещего креста …
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
alegdjan - "8"
ужей развелось…
Добрый день! Да… Вы правы. Что с ними делать- то… Поставлю их на голодный паёк! Спасибо огромное!!! С ПРАЗДНИКАМИ! Быть добру!
огнь лучин* — зачем?
В церквях разит огонь лучин*
Очень…Очень согласен с Вами! Это( моё) умничанье вводит читателя и слушателя в уныние… Спасибо огромное. Быть добру!
С уважением.
«Ужи» не самое страшное. а вот «порой и довольно часто…»Это как? Так часто или порой? Почему совесть гложет отчаяние? Чем отчаяние виновато перед совестью ? Есть такое понятие — «банально» ,»примитивно», поэтому скучно. Этого можно избежать, если не пытаешься нагромоздить всем уже надоевшие «заштампованные» истины : » кровь рекою», «плач навзрыд » и «тяжкий стон»Это все СКАЗАНО , а попытаться об этом сказать по-своему. оригинально, по-новому, пропустив через мысль и сердце, тогда исчезнут банальности и примитивизм. Я не знаю, как этому научить, сама иногда сползаю к банальности, надо вовремя увидеть эти «сползания» и бороться с ними.
Добрый день, Элина! Спасибо огромное за детальный «разбор полётов». ПО- ДЕ- ЛОМ… С ПРАЗДНИКАМИ ВАС! ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!!! С уважением.
Быть добру!