Волчица
Кого ты ищешь, хищница-волчица?
Кто твоей жертвой новою падет?
Какая зазевавшаяся птица
В твоем захвате цепком пропадет?
Инстинкт охоты спрятан в твоем теле,
Изыскан острый, обретенный нюх,
И этим ты владеешь дерзко, смело,
Как смел и дерзок сам животный дух.
Движений мягких хитрость и подвохи
Нацелены на выбранную цель,
И даже взгляд пронзительно жестокий
Всегда направлен в центр, как прицел.
Ты атакуешь яростно, с наскоком,
Бросаешь тело, как в неравный бой,
И только бог твой знает точно – сколько
Несчастных душ, поверженных тобой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Уважаемый Евгений. Мне крайне сложно вспомнить, как корректно написать, что стихотворный текст имеет недостатки, поэтому, прошу «понять и простить»:
1. твОей жертвой.
2. твоей, твоем — в одной строфе, а потом еще сразу во второй строфе.
И это только на поверхности.
Перечитайте сами спустя неделю-месяц, уверена, вы поймете, что не так и как сделать лучше.
Спасибо за комментарий)