Опять март
Немного времени прошло,
Опять нам сухо и тепло,
Опять за окнами гуляет месяц март.
И я такой же, как и все,
Я тоже радуюсь весне
И забываю, что бывает снегопад.
От солнца в лужах и ручьях
Танцуют «зайчики» в лучах,
Дразня прохожих разноцветной чехардой.
И только хмурый человек,
Ругая грязь и талый снег,
С унылым видом возвращается домой.
В аллеях парков и садов
Проснулись стаи воробьев,
Их общий гомон, как отложенный концерт,
А пожилой пенсионер,
Идя дорогой через сквер,
На этот шум нежданно получил билет.
Весна заполнила дворы
И разлилась среди толпы,
Неся на свет слегка пьянящий аромат.
Перебивая зимний сон,
Душа под этот унисон,
Опять проснулась, как и много лет подряд.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"Елена Ядрина - "10"
La Wanda - "10"
Здорово!
Сразу пришли на ум слова: «Я знаю точно, растает лёд»
Стих лёг на музыку из этой песни, если не ошибаюсь, Трофима)
Спасибо.) Вы прекрасно поймали мотив! Именно эта песня Трофима крутилась в голове.)
Действительно, здорово! Лелит права, так и хочется спеть на этот мотив, только припева не хватает! Отличная песня получится! Классное весеннее настроение!»10″!
Спасибо.) Вот припев пока так и не сложился.
Дерзайте, все получится! Будем петь новый,Ваш, вариант!)
Хорошее, весеннее, очень понравилось!
Спасибо.) Очень рад!
Стихи хорошие, присоединяюсь. Пожилой пенсионер что-то тут не то…
Спасибо!) Согласен с Вами, но «пожилой пенсионер» пока никак не заменился.