rifmer.com Карта сайта

Петропавловская крепость

По старым стенам бастиона,
Я, как нештатный часовой,
Стрельцом полка сторожевого
Шаг отпечатываю свой.

Я вдаль смотрю на благочинный,
Передо мной стоящий град,
А за спиной звучит унывный
Многоголосый перекат.

В нем все слилось неразделимо:
Печальный звон колоколов
Над усыпальницей единой
Всех коронованных богов.

Глухое эхо казематов,
Уже запутавшее стон
Кто декабристом и солдатом,
Был на немилость обречен.

Но не набатами печали
Многоголосью задан стиль,
Поскольку слышится вначале
Большой остроконечный шпиль.

Он ввысь стремится главной темой,
Объединившей на века
Величья звуки, звуки тлена,
Победы, веры и креста.

Я встал в почетном карауле
На старых стенах бастиона,
Ведь я зачислен накануне
В стрельцы полка сторожевого.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.