rifmer.com Карта сайта

Рыбное

На рыбалке всегда я болею за рыбака:
При забросе пусть не промахнется твоя рука,
И прикормка заманит красивых и крупных рыб,
И богатыми будут глубокой реки дары.

Я болею за рыбу: пожалуйста, поумней,
Обогни равнодушно крючок на ребристом дне,
Сохрани в безопасности в брюшке свою икру,
Не играй с рыболовом в рискованную игру.

И за реку болею: теченье неси, пари,
Чтобы счастье узнали и рыбы, и рыбари.
Полноводной струей бей напористо на пути
И в погожий день бликами радужными свети.

Только если в ненастье взлетит на дыбы волна,
Я надеюсь, огромный мир станет болеть за нас.
В океане бескрайней вселенной мы лишь мальки.
Всех неси, Млечный путь, и не пересыхай, теки!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Лелит - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Эх, вот если бы побольше людей так относилось к миру, к жизни! Браво и за стихи, и за позицию, за мироощущение, за неравнодушие! Спасибо! С уважением!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.