Пора!
Пора! Пора! Судьба тесьмою черной
Стянула жизнь со всех её сторон.
Душа моя, став птицей непокорной,
Уже спешит на праведный поклон.
Но каяться пред кем? Перед тобою,
Поведав о стремленьях и мечтах?
Пред Богом или пред самим собою,
Признавшись в упущеньях и грехах?
Поверишь ты словам моим печальным,
И голову прижмёшь к своей груди?
А, может, взглядом наградив прощальным,
Попросишь, не покаявшись, уйти?
Услышит ли Господь мольбу скупую
Того кто верой в сердце пренебрёг?
Иль ангелы свечу мою задуют,
Оставив на распутье двух дорог?
А вдруг прощенья мне искать не надо,
И самому простить, кого люблю?
Покой тогда я получу в награду,
И вечностью ошибки искуплю.
Пора! Пора! Уж близок час забвенья
Вдали я слышу колокольный звон.
И, разрывая кандалы смятенья,
Душа спешит на праведный поклон.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Лелит - "10"Agata - "10"