Страницы памяти (блиц «Лист»)
Перебираю в памяти страницы;
Из жизни прошлой, из небытия
Достать пытаюсь города и лица,
И дни, когда я счастлива была.
Пусть вспомнить все подробно не сумею,
Но оживут, хотя бы лишь на миг,
Все те, о ком и ныне сожалею,
Кого люблю, кто для души — родник!
И чистый лист кладу перед собою.
А для наброска будущей мечты -
Надежды робкий свет, и тишиною
Овеяны просторы пустоты…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
hazef - "10"
Хорошая работа. Спасибо тебе, Агата!
Два момента царапнули:
неточность рифмы «небытия» — «была»;
«просторы пустоты» — обычно просторы выступают в положительном смысле — здесь в отрицательном, хотя само настроение толкает на отрицание. Я бы поискал вместо «просторы» что-нибудь более негативное. А в целом — на десятку.
Обнимаю!
Спасибо огромное, Ефим, за высокую оценку и особенно за ценные замечания — это очень важно для меня! С искренним уважением и благодарностью!