К. Симонов
Сколько было тебе отмерено,
Ты, влюблённый в жизнь, созидал.
Над Буйничским полем развеянный…
Прах по ветру — ещё не финал.
Я молю за тебя Всевышнего,
Коли Он призвал тебя в рай.
Не тащи за собою лишнего.
Всё земное земле отдай:
И дороги, и синих глаз ясности,
И привязанности, и соловья.
Оголтелых бесов ужасности
Да не мучают там тебя.
Твои строки стихов — прекрасные,
Проникающие в сердца —
Оградят тебя от опасностей,
Чистотой умилят Творца!
14.02.18.Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Agata - "10"belash-eugeny - "10"
RedFoxxx - "10"
Отлично, Николай! Благодарю вновь за память! С уважением!
Очень хорошо!
Только это, где «убей, убей, убей!» читать бы пореже. У Симонова были более чем веские основания написать это, но действие читаемого, после многих лет, всё равно — жуткое, разрушительное впечатление производит.
А за «Живые и мёртвые» ему — земной поклон!
Спасибо за Ваш земной поклон поэту.
А с фашистами — только так!
Это я про «убей»…
Полностью солидарен!