В монастыре
(Свято-Пантелеимов, на Афоне)
В небытье я лежал погружён,
Завернув себя в три одеяла.
Колокольчиков звон-перезвон
К службам, к трапезам — тело не вняло.
Что со мной, Богородица-Мать?
Отчего я страдаю, болею?
Не могу я, Родная, понять
Промыслительну эту идею.
Твой Божественный лик на меня
Безучастно взирает с иконы.
Пел кондак я во здравие зря.
Не услышаны Им мои стоны?
Говорят, что есть польза душе
В муках тела. Любому известно
О грехах слов избитых клише…
Мне не легче от этого, честно!
Вот молюсь я, в сознанье придя,
Чтобы гнев Ты сменила на милость.
Госпожа, в чем провинность моя?
Дай мне знать, дабы не повторилось…
Чтобы впредь не прогневать Тебя!
20.11.16. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
belash-eugeny - "10"Agata - "10"
Бог теряется, если он чужд.
Но Он есть, и ему-то — всё видно.
Человек должен гнать эту чушь,
Что попы сочинили для нужд,
Для своих, с целью власти, солидно.
Благодарю, Евгений.