Рождество, 2022
Земля нынче блюдом, плоская,
Стальной небосвод — кругл.
Я не против, нормально, просто я
Не могу отыскать себе угол.
Ни щёлочки, ни западинки
Не отыскать, ни тенька.
Мы на блюде как виноградинки,
Над нами зависла рука.
В зените скрипит и похрупывает,
Словно где-то корёжит ведро.
С небесного жёсткого купола
Звёзды падают серебром.
Как от сварки, горячие, белые,
По макушкам и шапкам клюют.
Это небо нам крепче делают.
Праздничный дали салют.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "10"ижени - "10"
Море - "10"
Лелит - "10"
❤️ Школотавр ❤️ - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Ишь ты, как у Вас небо прорисовано – вроде урбанистически, жёстким куполом, но я всё равно чувствую Ваше трепетное отношение к нему. Я небо лучше всего ощущаю на водокрещение. Уже скоро.
Смущают два момента:
Зачем два раза «не отыскать»?
Почему мы как виноградинки? Почему Вы выбрали именно эти ягоды? Они наиболее тонкокожие и больше остальных тянутся к небу?
Я не знаю, как отвечать оптимисту. Я-то пессимистка
Оч образно. Прямо зашкал. Единственное резануло»дали» почему то. Ну, может даже, вся последняя строка. Сама не пойму.
«Не кочегары мы, не плотники,
Что с высоты на вас плюют,
Мы пиротехники-компотники,
И с высоты вам шлём салют!!