Не оставляйте за спиной обиженых
Так много нас с израненными душами
Страдает от конфликтов затяжных.
Тропинки заросли, мосты разрушены,
Но мы не восстанавливаем их.
Угли пылают жаром раскалённые –
Осколки от сгоревшего костра.
Как гнойники, обиды непрощённые,
Уродуют духовные тела.
И мы с надеждой, в поисках отдушины,
Тревожим тех, о ком трубит молва.
Кого-то вознесла она заслуженно,
В других лишь лицемерные слова…
Да, тяжело и больно быть униженным.
Чтоб не жалеть о сделанном потом,
Не оставляйте за спиной обиженных,
А лучше повернитесь к ним лицом.
04.01.20. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Чушь в рифмах терялась бы на фоне супер смысла. А похожую смысловую ересь уже никакие рифмы не спасут. Ну зато стихи, зато прорифмованно » униженным- обиженных», » раскалённые — непрощенные» и т. д..
Идём вниз. Дружно.
В … Европу! Там это не стыдно,
Модно, прилично и даже солидно.
Пусть развлекаются взрослые дяди.
Мы вазелина поставки наладим.
В … Европу! А Штаты умнее,
Кто-то воюет — они богатеют.
Видимо, время настало лихое,
Будет, наверное, мир перекроен.
Что завтра будет, сие неизвестно.
Выхода нет, отступать бесполезно!
Шанс нам оставили только один —
В … Европу! И мы победим!
10.04.14. Бмбмг.
Вы — нет.. Не победите, сложно себя победить сдаваясь не воюя. Люди разные очень. Есть и такие которые верят во всё и всем. К сожалению есть. Вот их первыми «побеждают».
Реинкарнация.
Фото пёсика вместо портрета.
Мода нынче на сей аватар*.
Зашифрован в нем образ поэта,
Воплощений земных идеал!
В горний мир не откроются шлюзы
Устремленной к земному душе.
А Пегас и крылатая муза
Не в чести у поэтов уже.
Вот они, современников вкусы.
Не упасть бы, как с неба Икар.
И придумали ж веру индусы…
Отраженье судьбы — аватар.
*Аватар — слово происходит из древнего литературного языка Индии (санскрита). Буквально означает “нисхождение; тот, кто нисходит, воплощение, явление, реинкарнация”.